Tous ces produits bons pour nous

12 ALIMENTS:

Oeuf: Plus de shampooing ? Vous ne le saviez pas ? Mais un jaune d’œuf peut faire l’affaire. En masque sur les cheveux, le jaune d’œuf redonne de l’éclat, il nourrie et fortifie. Le blanc d’œuf permet aussi de nettoyer la peau, il va illuminer le teint et resserrer les pores. Alors quand on fait un gâteau et qu’il nous reste un blanc d’œuf on ne le jette plus on sait quoi en faire : D

Miel: Vertus très hydratantes pour la peau ainsi que pour les cheveux. Pour toutes celles qui ont des imperfections sur la peau sachez que le miel est un antiseptique, il empêche donc les bactéries de se développer, il cicatrise rapidement et nettoie la peau en profondeur.

Huile d’olive: L’huile végétale que nous avons forcément toutes dans nos cuisines. Elle a un pouvoir nourrissant et elle apporte beaucoup de brillance aux cheveux. Pure elle peut aussi s’utiliser en tant que démaquillant, vous aurez une peau toute douce !

Théine  Appliquée à même la peau elle combat la cellulite, oui oui cette vilaine peau d’orange. C’est également un antioxydant puissant, elle protège la peau du vieillissement. Comme vous le savez déjà surement, la théine est un très bon décongestionnant, donc le lendemain d’une longue soirée on place 1 sachet de thé sur chaque œil et on attend que tout dégonfle !

Yaourt nature: Il va hydrater votre chevelure et votre peau, le yaourt peut servir de démaquillant, de crème de nuit et de baume à lèvres anti gerçures. En cas de coup de soleil il sauve la vie !! Je parle en connaissance de cause (pas bien !).

Sucre: Mélangé à de l’huile ou à une crème on peut réaliser soi-même un gommage pour le corps, les lèvres et le visage (à éviter sur peau sensible, préférez la poudre de coco)

Concombre: Riche en vitamines et composé de 95% d’eau, le concombre est très hydratant, régénérant, purifiant et anti-âge. Idéal en lotion sur le visage matin et soir. Le silicium et le soufre contenues dans les concombres aident à favoriser la pousse des cheveux ! Vous pouvez aussi placer 1 tranche sur les yeux pour réduire les poches.

Carotte : Pour un effet bonne mine et un teint halé au naturel quoi de mieux qu’une carotte ? En plus de donner un joli teint halé à la peau, le bêta-carotène a un effet anti-âge !

Pomme de terre crue: Elle atténue les poches sous les yeux, elle a également un pouvoir cicatrisant donc efficace en traitement pour estomper les nouvelles cicatrices d’acné.

Citron: Il renforce et blanchit les ongles, il apporte de la brillance aux cheveux, illumine la peau, idéal pour les peaux grasses et acnéiques. Il aide à éclaircir les taches de pigmentation.

Avocat: Sur la peau, l’avocat atténue les cicatrices, les rides et ralentit le vieillissement de la peau tout en l’hydratant. Sur les cheveux il va stimuler la pousse et leur apporter de la brillance.

Banane: La banane possède les mêmes propriétés sur les cheveux que l’avocat. Elle est particulièrement efficace sur les peaux grasses notamment les peaux acnéiques. Elle permet de retarder l’apparition des rides. Tout est bon à utiliser dans la banane même la peau ! Aussi efficace que la chaire contre l’acné et le psoriasis. En la frottant quelques minutes sur vos dents, vous les aurez plus blanches en quelques semaines.

sourcehttp://naturellementlyla.com/12-produits-de-beaute-a-denicher-dans-votre-cuisine-pour-beaute-bien-etre/?relatedposts_hit=1&relatedposts_origin=4286&relatedposts_position=2

*******

le savon surgras c'est quoi ?

Savon surgras ou savon enrichi en éléments hydratants

C'est un savon enrichi en éléments surgraissants

savon surgras.jpg

Conçu pour la toilette des épidermes secs et sensibles, le savon surgras est enrichi aux huiles pour nettoyer et adoucir tout en laissant sur la peau un film protecteur. Il prévient le dessèchement causé par l'eau et préserve le film hydrolipidique...

Il peut être enrichi à l'huile d'amande douce ou au beurre de Karité qui possèdent tous deux de grandes vertus adoucissantes. En général, on l'utilise pour la toilette du visage, mais il convient parfaitement à la toilette du corps. 

L'avantage du savon surgras est de nettoyer en profondeur la peau et de convenir à tous les épidermes, même les plus sensibles.


Le savon surgras participe à l'hydratation de la peau grâce à ses agents surgraissants. Il est parfaitement  toléré par les peaux à tendance acnéique, en raison de sa douceur et de son Ph faible.

Le savon surgras est idéal pour la toilette en hiver, car  protège du froid et des agressions extérieures.


Source sur Plurielles.fr : Tout savoir sur le savon surgras

*******

********

Toutes ces huiles

bonnes pour ma santé

l'huile de pamplemousse :

Reconnu pour ses bienfaits sur la santé, le pamplemousse procure une huile essentielle célèbre pour son pouvoir antiseptique mais aussi pour ses vertus cosmétiques. Elle permet aux cheveux gras et peaux grasses de retrouver toute leur vitalité. Mais là ne s'arrête pas l'étendue de ses propriétés : l'huile essentielle de pamplemousse est aussi parfaite en diffusion. Ses notes fraîches et acidulées assainiront votre intérieur tout en favorisant la relaxation propice à un sommeil de qualité.

Nom latin : Citrus X paradisi Macfadyen
Partie distillée : zestes
 

Propriétés principales

Le Pamplemousse est une référence de l’assainissement, grâce à ses vertus antiseptiques. La chute de cheveux pouvant être causée par des mycoses et autres champignons, les propriétés antifongiques de cette huile permettront donc de purifier le cuir chevelu, élément crucial dans la pousse et le maintien de votre crinière.

Antiseptique aérienne(limonène) : l’huile essentielle de Pamplemousse est un désinfectant puissant lorsqu’il est diffusé dans l’air, grâce à ses propriétés bactéricides et antivirales. On l’utilise donc pour assainir l’air ambiant, ou désinfecter une pièce.

Neurotrope ++ (limonène) : l’huile essentielle de Pamplemousse stimule et augmente la pression sanguine rendant le système nerveux autonome plus réceptif et répondant. Attention toutefois à ne pas l’utiliser avec l’huile essentielle de Lavande Fine, dont la fonction calmante y est opposée.

Détoxifiante hépatique ++ (limonène) : l’huile essentielle de Pamplemousse régule la fonction du foie et calme ainsi les troubles digestifs, les nausées et effets néfastes des lendemains de soirées difficiles.

Propriétés secondaires

  • Anti-oxydante ;
  • Cholérétique ;
  • Régulatrice du sébum des cheveux.

PRECAUTION D EMPLOI L'huile essentielle de Pamplemousse est réservée à l'adulte et à l'adolescent. Son application cutanée est possible diluée. L'ingestion et l'inhalation sont autorisées, mais la diffusion reste la voie d'utilisation à privilégier. La diffusion est d'ailleurs permis aux femmes enceintes, aux enfants et aux bébés. Enfin, du fait de sa forte teneur en limonène, cette huile essentielle est allergisante et présente un risque de néphrotoxicité après ingestion à forte dose et sur une longue durée.

Source:https://www.compagnie-des-sens.fr/huile-essentielle-pamplemousse/

 

*******

le lierre peut vivre jusqu’à 400 ans. De ce fait, lorsqu’un arbre à la longévité plus courte ou étant malade, meurt avant le lierre, un raccourci se fait : on pense que c’est le lierre qui l’a tué. Alors que non, le lierre n’aurait aucun intérêt à tuer l’arbre qui le supporte. Il n’est donc pas un parasite.en Egypte, ou il est généralement appelé « Arbre d’Osiris ». Sans doute que sa capacité à vivre quatre siècles n’est pas étrangère à cette appellation.
De l’autre côté de la Méditerranée, en Grèce, l’aviné Dionysos à qui on attribue généreusement la vigne comme symbole, se voit également couronné par le lierre grimpant, pour symboliser la végétation foisonnante qu’il régit.

Entre poison et remède :

Le lierre est un végétal à double tranchant (comme beaucoup, d’ailleurs). Il est toxique dans toutes ses parties mais selon le dosage. C’est l’hédérine, principe actif du lierre, qui le rend toxique. Cette molécule est présente dans toutes les parties de la plante.

il est préférable donc de ne pas l'employer en interne et lui préférer un substitut plus inoffensif.
Les symptômes d’une intoxication au lierre sont des vomissements, de la diarrhée, et autre troubles digestifs tel que des lésions du tube. Une intolérance cutanée peut également avoir lieu, il est alors préférable de rester attentif lors d’une utilisation per cutanée.

vertus médicinales :

Je vais tout de même mentionner une ou deux propriétés internes du lierre, pour la curiosité. Je ne vous incite aucunement à en faire usage. Le lierre se trouve être expectorant, cholagogue et cholérétique.

En usage externe, le lierre peut s’utiliser contre plusieurs problèmes. A commencer par un problème qui concerne de très nombreuses femmes : la cellulite. En effet le lierre est lipolytique, c’est-à-dire qu’il permet de déstocker plus facilement les graisses, des cellules lipidiques.

Le lierre est également utile contre les névralgies et les rhumatismes. Mais aussi contre les plaies et les brûlures.
Il s’utilise tout autant contre les cors et les durillons.

Comment l’utiliser ?

On peut utiliser le lierre directement. C’est-à-dire qu’on pourra faire tremper les feuilles dans de l’eau chaude (mais non bouillante) et les appliquer sur la peau, comme un cataplasme.
Ce qui est intéressant aussi, c’est d’en faire un macérât huileux à chaud, dans de l’huile d’olive.
A chaud, oui, car les feuilles de lierre sont assez dures et libèrent difficilement leurs principes actifs dans l’huile à froid.

Cette huile pourra être utilisée dans un baume, une crème etc. pour les indications que j’ai énoncé plus haut.

*******

L’huile de coco est parfaitement adaptée aux peaux sèches et mixtes. Pour les peaux mixtes, il faudra veiller à ne pas forcer sur les quantités. Elle sera très nourrissante et protégera des agressions extérieures.
L’hiver, elle peut être une alliée de choix. Pour l’utiliser, vous pouvez l’employer dans une crème.

Appliquée régulièrement, elle permet de prévenir l’apparition des rides. Sur les cheveux, elle permettra de les lisser ainsi que de les nourrir en profondeur.

Elle contient de l’acide laurique, myristique, palmitique, oléique, caprylique caprique, stéarique, linoléique et caproïque. Elle contient également des stérols tels que le bétat-sitostérol, le stigmastérol ou encore le campestérol.
Elle renferme des tocophérols. Ajoutons que l’huile de coco contient du fer, du manganèse, du cuivre, du phosphore ainsi que du sélénium.

 

*******

Les argiles:

L'argile désigne une grande variété de roches argileuses, qui peuvent être de différentes couleurs (verte, rouge, bleue, jaune, grise, blanc, brune, rose...) Sa couleur varie en fonction des oxydes de fer (limonite) qu'elle renferme.

L'argile désigne une grande variété de roches argileuses, qui peuvent être de différentes couleurs (verte, rouge, bleue, jaune, grise, blanc, brune, rose...) Sa couleur varie en fonction des oxydes de fer (limonite) qu'elle renferme.

L'argile verte est une terre volcanique naturelle utilisée à des fins curatives, source naturelle de minéraux et d'oligo-éléments (notamment silice, silicates d'aluminium, magnésium, calcium, fer, phosphore, sodium, potassium, cuivre, zinc, sélénium, cobalt, manganèse...) qu'elle renferme dans des proportions variables.

Décongestionnante, adsorbant l'excès de sébum et les impureté , détoxifiante ; elle nettoie, purifie et assainit la peau.

L’argile verte s’utilise par voie interne en cure courte ne pas dépasser une cure de 3 semaines , Il est  préférable de demander conseil à un médecin avant d’entreprendre une cure d’argile,  si vous souffrez de problèmes intestinaux, constipation, etc...boire seulement « l’eau d’argile » : mélanger une cuillère à café d’argile dans un verre d’eau, bien agiter puis laisser reposer toute la nuit. Le matin ne boire que l’eau qui surnage (sans agiter).

Excellent comme dentifrice !
Trempez la brosse à dents dans une pâte d'argile verte, additionnée d'eau.
Frottez. Rincez. Les dents deviennent blanches et l'haleine fraîche. a la capacité d'éliminer les toxines présentes dans la salive et les résidus du repas. Une pâte mélangeant poudre d'argile verte surfine et ventilée et eau peut être confectionnée, mais ne doit pas être utilisée plus de trois fois par semaine car l'argile est trop abrasif pour l'émail fragile des dents. Il peut servir à confectionner des bain de bouche ou des gargarismes.

Masque de beauté :

En masque de beauté l'argile agit en adoucissant, décongestionnant, tonifiant, éclaircissant et purifiant. Elle régénère les tissus, cicatrise et resserre les pores.

Mélanger 3 c. à s. d'argile avec 2 à 3 c. à s. d'eau. Poser le masque d'argile sur le visage en évitant le contour des yeux. Laisser sur la peau dix minutes environ. Ne pas laisser sécher l'argile sur la peau, réhumidifier si besoin. Retirer avec de l'eau tiède. Laisser reposer la peau puis appliquer une crème hydratante.

 

 

maman déchire 04/07/2017 07:30

Bonjour Annidée! bienvenue sur Eco-créativité, tu y as toute ta place! :)

Annidée 26/07/2017 00:44

Merci de m'accueillir dans votre communauté, je me régale d'avance de partager mes idées et les vôtres ;-)

Annidée 04/07/2017 20:27

Merci maman déchiré, je vous prépare des tutos pour faire des jeux d'été tout en recyclé à faire en famille, au plaisir , belle soirée à vous tous

Annidée ©2017 -  Hébergé par Overblog